Статьи

Заблуждения про окна ПВХ

За время существования окон ПВХ про них сложилось множество слухов. Из-за этих ошибочных убеждений многие до сих пор не могут решиться на покупку столь удобных и полезных элементов интерьера. Однако большинство сведений, которые передаются из уст в уста – это заблуждения. Рассмотрим наиболее частые из них.

Первое – это то, что окна не пропускают воздух в квартиру. Возможно, данное утверждение возникло из-за того, что окна герметичны. Однако окна это не аквариум. Вы должны понимать, что любое окно будет пропускать воздух больше, чем стены. Пластиковые окна отличаются от деревянных тем, что способны удерживать тепло во много раз эффективнее. Из пластиковых окон не дует, нет сквозняков. Но надо помнить, что помещение необходимо чаще проветривать, так как из-за повышенной влажности может образоваться конденсат. Необязательно дешевые окна плохие. Но, если Вы заказали дешёвые окна ПВХ, при этом сэкономили на установке и сделали все своими силами, то не удивляйтесь, если у Вас будет дуть из всех щелей и будет холодно в квартире зимой.

Еще одним заблуждением является то, что окна ПВХ полностью изолируют вас от шума. Тут опять же случай, когда полностью изолироваться мы не можем, но с пластиковыми окнами данный показатель гораздо выше. Ни одно оно не избавит вас от шумов низких частот, таких как отбойный молоток или трамвайный шум. Однако с высокими частотами окно ПВХ справляется замечательно. Таких показателей обычное деревянное окно вам не обеспечит.

Также неверно то, что чем больше камер находится внутри стеклопакета и чем они больше, тем лучше. Наличие камер призвано снизить теплообмен. Считается, что чем больше эти цифры, тем больше мы сохраняем тепло в доме. Однако это не совсем так. Существует определенный оптимальный вариант, при котором дальнейшее увеличение расстояния (ширины) между стеклами в стеклопакете не ведет к положительному результату. Так для толщины стеклопакета данная цифра является 16 мм. А что касается количества камер, то для климатической зоны нашего региона оптимальным вариантом будет одна-две камеры. То же самое касается и количества камер в профиле. Увеличение их количества никак не отразится на теплопроводности. Если тепло уйдет, то произойдет это через стекло, а не через профиль.

Устаревшим можно считать утверждение, что ПВХ может быть экологически вреден. Еще совсем недавно при изготовлении окон ПВХ использовался свинец в качестве стабилизатора. Но на данный момент от него было принято решение отказаться в пользу экологически безвредного кальция-цинка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *